Сергиенко Степан Семенович
Сергиенко
Степан
Семенович

История солдата

Степан Семенович приходится мне прадедом (отец моей бабушки по маминой линии). Родился он в 1908 году в Красноярском крае, Ужурский р-н, д. Ракитка. В 1930 году он женился на Виденкиной Елизавете Владимировне и у них родились дети в 1932 году Сергеенко Леонид Степанович и в 1935 году Сергеенко Александра Степановна (моя бабушка жива по сей день, дай Бог ей здоровья! от нее я и узнала сведения о фронтовике). Степана Семеновича забрали на фронт с самого начала войны и он прошел ее до самого конца, вернулся с фронта живым и умер  в 1966 году в возрасте 58 лет. Известно что он принимал участие в сражении на Курской дуге, был ранен и попал в госпиталь, а оттуда снова на фронт. Был награжден медалью "За отвагу" 24.08.1943, но хранится она не в нашей семье - их забрал его покойный сын Сергеенко Леонид Степанович.

июнь 1941 - забрали на фронт

1943 год - участие в сражении на Курской дуге, был награжден медалью "За отвагу" 24.08.1943 года