Сергиевский Сергей Алексеевич
Сергиевский
Лейтенант / Пехотинец

История солдата

Мой дедушка Сергей Алексеевич Сергиевский,после окончания средней школы №13 города Иркутска в 18 лет поступил в Иркутское пехотинское училище, а затем, в 1942 году в возрасте 19 лет был зачислен на службу в воинскую часть 688 сп 103 сд ЗабФ91 зсп 41 зсбр ЗабФ (688 стрелковый полк 103 стрелковой дивизии (III) 91 запасной стрелковый полк 41 запасной стрелковой дивизии).

Принимал участие в войне против Японии, в 1943 году вступил в члены Коммунистической партии. Честно выполнял свой воинский долг.

Он был удостоен наград: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За победу над Японией».

Закончил службу в 1946 году. Все последующие годы жил и работал в городе Ангарске Иркутской области (Город рождённый Победой). Работал в строительной организации начальником отдела, читал лекции по политическому просвящению молодёжи.

Имел два высших образования: юридическое и экономическое.

Я горжусь своим дедом!

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Россия, Иркутская область, ст. Половина

Дата призыва 02.1942
Боевое подразделение 688 стрелковый полк 103 стрелковой дивизии (III) 91 запасной стрелковый полк 41 запасной стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Маньчжурия
Принимал участие Военные действия в Маньчжурии против Японии