Сергунин Степан Ефимович
Сергунин
Ефимович
гвардии старшина

Родился в 1899 году в с. Чемодановка Городищенского района Пензинской области.
С 1919 по 1925 год служил добровольцем в рядах Красной Армии.
В 1926 году закончил первый курс экономического факультета Иркутского государственного университета. В 1927 году работал в статистическом управлении города Новосибирска. В 1934 году работал на Каменском молокозаводе Алтайского края заведующим кадрами.
В 1942 году был призван в армию в составе зенитно- артиллерийского полка. Имел звание гвардии старшина. В 1945 году демобилизовался.
Награжден медалями "За оборону Сталинграда" от 22.12.1942 года, "За боевые заслуги" №1837423, "За победу над Германией" № 0146974., "20 лет Победы в Великой Отечественной войне". В 1954 году приехал в п. Целинный на освоение целинных  земель. Награжден медалью "За освоение целинных и залежных земель" № 426881. 10 февраля 1968 года умер.

Гусельникова Светлана Борисовна