Сергунов Владимир Николаевич
Сергунов
красноармеец / стрелок

История солдата

Для меня, каждый человек, который не побоялся сразиться  с врагом есть герой! В моей семье тоже был такой герой, это мой прадедушка Сергунов Владимир Николаевич. Родился он 12 июля 1901 года в деревне Дынное Жиздринского района Калужской области.

В 1942 году и позже в 1943 он был тяжело ранен и даже это не смогло сломить сильный дух моего прадедушки!!Он прошел всю войну с августа 1941 по 1945год.

3 марта 1944 года он совершил подвиг- бросился вперед, преодолев проволочное заграждение, ворвался в траншеи врага и забросал их ручными гранатами. При этом уничтожил ручной пулемет и солдата за этим пулеметом.  Награжден медалью "За боевые заслуги"и "За отвагу".

Память важно не только сохранять, ее нужно чтить и нести через года и десятилетия .Нужно показывать следующим поколениям ,что значит быть храбрым солдатом и пройти войну. Ну и конечно же, что бы не было повторения произошедшего.Каждый год мы с семьей выходим на парад победы 9 мая, я с братом несу портрет своего прадеда в " Бессмертном полку"-это для меня память!

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Дынное Жиздринский район Калужской области

Боевое подразделение 155 стрелковый полк,13 стрелковая дивизия
Принимал участие В боях под Москвой в 133 Краснознаменном Брянск.стрелковой дивизии.

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"

3 марта 1944 года он совершил подвиг- бросился вперед, преодолев проволочное заграждение, ворвался в траншеи врага и забросал их ручными гранатами. При этом уни...

"За победу над германией в великой отечественной войне 1941-1945"

ВОЕННЫЙ БИЛЕТ

ВОЕННЫЙ БИЛЕТ

НАГРАДНОЙ ЛИСТ

НАГРАДНОЙ ЛИСТ

Анна
Сергунова Анна Ивановна

Пока мужчины отсутствовали и сражались за чистое небо над головами своих детей, их деревню оккупировали немцы и в их дома заселились немецкие солдаты, а женщины с детьми стали им вместо слуг. Так случилось и с семьёй моей прабабушки. В её дом заселились два немца, один был врач и фотограф-любитель. Он лечил не только своих раненых солдат ,но еще и женщин, и детей, которые остались в деревне. Так и жили почти два года , пока деревня Дынное оставалась в оккупации.