Сериков Александр Петрович
Сериков
подполковник / зам.нач.по политчасти

История солдата

Начал службу рядовым. Участвовал в Польских событиях 1939 года, в Советско-Финской войне 1939-1940 гг., в отечественной войне с 25.06.1941 г. по 31.07.1941г. Юго-Западный фронт ( первое тяжелое ранение), затем по 02.09.1942 г. под Сталинградом (второе тяжелое ранение), а с 20.10.1944 г. - ФАСБ 1393 3-ий Белорусский фронт до конца войны. Присвоено звание-подполковник, награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Красного Знамени, орденом Ленина,медалями: "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией", "За взятие Кенигсберга",

Воинская специальность зам.нач.по политчасти
Место рождения Ленинградская область

Боевое подразделение ФАСБ 1339
Завершение боевого пути 3-ий Белорусский фронт
Принимал участие Юго-Западный фронт, Сталинград

Награды

2 ордена Красной Звезды,медали: " За оборону Сталинграда","За взятие Кёнигсберга","За Победу над Германией"