Серкуш Якуб Касимович
Серкуш
Якуб
Касимович

Очень горестно, что я имею так мало информации о моем прадедушке.

Мой прадедушка Серкуш Якуб Касимович родился 3 мая 1911 года. В возрасте 28 лет он ушел на фронт. В ходе ожесточенных сражений он получил ранение под г. Воронеж, после чего был направлен в госпиталь. Мой прадедушка обладал просто выдающимся чувством патриотизма и любви к Родине. Ведь несмотря на ранение он так и не завершил лечение в госпитале и снова отправился на фронт, на борьбу с фашизмом! К большому сожалению, мой прадедушка не вернулся с фронта. Он героически погиб 3 октября 1942 г. под селом Склярова Воронежской области. Но в моем сердце, а также в сердцах всех тех людей, ради которых наши деды и прадеды победили нацистское зло, он остался жив и будет жить вечно! Ведь я никогда не забуду этот подвиг, я буду чтить и помнить!