Сернецкий Григорий Антонович
Сернецкий

Завершение боевого пути Молдавская ССР

Медаль ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА

Медаль ЗА ОТВАГУ

Медаль ЗА ОТВАГУ

т.Сернецкий после контузии находился на охране знамени на КП,по приказу коменданта т.Смирнова т.Сернецкий под огнем противника вышел на НП и командовал обороной НП. В течении двух суток под огнем противника организовал охрану и безопасность НП,обеспечивал всем необходимым командиров НП. За это время т. Сернецкому с группой бойцов после бомбежки с воздуха пришлось отразить атаку автоматчиков противника просочившихся к НП под прикрытием минометного огня и дымовых завес.Самолично при отражении атаки убил четырех немцев.Ранее активный участник защиты Сталинграда и очищения его от фашистской нечисти.

Орден СЛАВЫ III степени

В боях по ликвидации окруженной группировки противника в районе,что 3 км юговосточней деревни Менжир Левского района Молдавской ССР и Д.Орак того же района 26 августа выполнял задание батальона внезапно ворвался в Д.Орак со своим отделением завязал бой и держал противника до подхода роты.В результате боя уничтожил до 50 немецких солдат и офицеров и пленил 70 фрицев.Лично сам истребил 12 немцев