Серокуров (Серакузов) Филипп Федорович
Серокуров
(Серакузов)
Филипп
старшина / пулеметчик / разведчик

История солдата

Жена Екатерина Павловна, адрес, указанный в донесениях о потерях – Хабаровский край, Нижнеамурская обл., район имени Полины Осипенко, прииск Бриакан.

В действующей армии с 6-го февраля 1944 г.

Тяжело ранен 15-го августа 1944 г. в боях в районе населенных пунктов Куры и Грабув, юго-восточнее г. Тлущ (Воломинский повят, Мазовецкое воеводство, Польша). Умер в госпитале 17-го августа 1944 г.

Первичное место захоронения: Польша, Мазовецкое воеводство, Воломинский повят, сельская гмина Страхувка, д. Конты Черницке, восточная окраина, могила № 5.

Перезахоронен: Кладбище-мавзолей советских воинов и военнопленных (Польша, г. Варшава, ул. Жвирки и Вигуры), братская могила № 369.

Воинская специальность пулеметчик / разведчик
Место рождения Хабаровский край, Нижнеамурская обл., район имени Полины Осипенко

Дата призыва 07.1942
Боевое подразделение 1295-й стрелковый полк, 160-я стрелковая Брестская Краснознамённая дивизия (2-го формирования), 70-я армия, 1-й Белорусский фронт (1295 сп 160 сд (II) 70 А 1 БелФ)
Завершение боевого пути Варшава, Польша
Госпитали 191-й отдельный медико-санитарный батальон, 160-я стрелковая Брестская дивизия (191 ОМСБ, 160 сд)

Медаль «За отвагу» (приказ от 04.04.1944)