Серов Александр  Иванович
Серов

старшина

История солдата

Серов Александр Иванович родился  4 ноября 1914 года  в деревне Рудино  Кирилловского  района. В  армии с  1936 года. Охранял  государственную границу  СССР. В составе 80 погранотряда участвовал в Финской войне. После Финской  войны остался на сверхсрочную службу при авиабазе станции Африканда Мурманской  области. В Великую Отечественную войну защищал советское Заполярье, воевал на границе с Финляндией, Норвегией. Был ранен. После ранения воевал в составе 14 стрелковой дивизии 155 стрелкового полка. Вновь был ранен. Лечился в Беломорске, Петрозаводске, Грязовце. После ранения участвовал в боевых действиях  в Манчжурии. Его боевой путь отмечен многими правительственными  наградами. Умер  в 2003 году.

Денисова Зинаида Александровна - дочь

Вспоминая своего отца.