Серов Иван Михайлович
Серов

История солдата

Мой двоюродный дед - Иван Михайлович, родной брат моей бабушки. Родился в деревне Сырцево Молоковского района Калининской (ныне Тверской области) в семье было шесть детей - два брата (Федор и Иван) и четыре сестры (Александра, Анна, Евдокия, Нина). Их матери не стало рано, отец женился второй раз. Во время раскулачивания семья в одночасье лишилась крепкого хозяйства и вынуждена была покинуть родной дом, бежав в Ленинград.

В дни войны Иван дошел до Берлина и вернулся уже в Калининград.Там, получив высшее образование, он участвовал в строительстве хлебозавода на месте барских конюшен, а когда вернулся в Калинин, стал заместителем директора управления пищевой промышленности области.

В нашей семье Иван Михайлович всегда был эталоном интеллигентности, порядочности и ума. Он  намного лет пережил горячо любимую жену, и оставив после себя дочь и двух внучек.

Место рождения д. Молоково Тверская область

работал в г. Калинин в управлении пищевой промышленности.

Семья солдата

фото сделано в июне 1934 года - братья - Иван и Федор, сестры - Александра, Евдокия, Анна, Нина с матерью Матреной