Серов Константин Дмитриевич 1896 г.р.
Серов
Константин
г.р.
старшина

История солдата

Старшина стрелковой роты 312 СП, в прошлом 4-го Копорского полка, учреждённого в 1806 году Павлом-1, а в 1941-м входившем в состав 26 сталинской стрелковой дивизии Серов К.Д. воевал с 19.11.42 по сентябрь 1943 г. и в бою при Старой Руссе получил тяжёлое ранение, был комиссован. Награждён двумя орденами: Отечественой войны 2-ой ст. и Красной Звезды.

Участник гражданской войны с 1915 года. Участник разгрома банд Агальцова, Деникина, Мамонтова, Махно.

Призывался Ряжским РВК Рязанской области. После ранения вернулся туда и продолжил службу в линейном отделе ж.д. милиции при станции Ряжск-1 в звании старшина,откуда и ушёл на пенсию. В семье близких родственников: 3 детей, сын и две дочери, 2 внучки и 6 внуков. Прожил 82 года, похоронен в посёлке Виноградный Анапского района. Светлая память деду!!!