Серов Михаил Васильевич
Серов
полковник

История солдата

Родился 26 июля 1918 года в деревне Пороги Лесного района Тверской области. Служил в рядах Советской Армии с октября 1939 года до октября 1954 года, от солдата до подполковника. В годы Великой Отечественной войны был замполитрука и секретарём партийной организации 7 отдельного автострелкового полка  Западного фронта, до июня 1946 года являлся заместителем по политической части 71 отделения автострелкового полка, который входил в состав 21 автострелковой танковой бригады I Прибалтийского и III Белорусского фронтов. Участник штурма Кёнигсберга. Награждён  двумя орденами "Красной Звезды", орденом "Отечественной Войны" I степени, нагрудным знаком "Гвардия", медалями: "За боевые заслуги","За оборону Москвы", "За взятие Кёнигсберга". Умер 20 февраля 1987. Похоронен в городе Калининград.