Серов Яков Тимофеевич
Серов
Яков
Тимофеевич

История солдата

Мой дед родился в 1897 году в г. Риддер Восточно - Казахстанской области (с 1941 и до 2002 года город Лениногорск).

Яков  работал бухгалтером д. Орловка Глубоковского района Восточно-Казахстанской области. Женился на Ларионовой Глитерии Осиповне. Жену называл «царицей». У них было 7 детей, к войне в живых было только трое.  Был призван в Красную Армию Лениногорским РВК, Казахской ССР. Воевал в 830 стрелковой дивизии красноармейцем.  Под Брянском попали в окружение, начался туберкулез легких и от него он скончался  в госпитале 4 марта 1943 года.  Был очень красивым, с пышными усами.

Когда он умер, ему было 46 лет. Мне сейчас 50 лет. Я уже старше своего деда и когда думаю о нем, то представляю, как ему было тяжело умирать в госпитале, какие думы он думал и что чувствовал.

Слава и вечная память нашим дедам!

М