Серова (Завьялова) Мария Дмитриевна
Серова
(Завьялова)
Мария
Дмитриевна

История солдата

Моя бабубшка, Серова (урожденная Завьялова) Мария Дмитриевна, 23.03.1927 года рождения, ей было 14 лет когда началась война, как многие подростки она пошла работать и всю войну проработала на заводе им.Чкалова в г.Новосибирске, смены их были по 12 часов и иногда им приходилось засыпать рядом со своим станком, для того чтобы не терять драгоценное время и силы, и отдать все что можно для фронта и ускорить нашу Победу. Как и дедушка, она не любила вспоминать войну. Бабушка была большая труженица, рукодельница, добрейшей души человек, она вырастила 4-х прекрасных дочерей, воспитала 8 внуков и даже увидела 4-х правнуков и для всех у нее всегда находилась время, добрые слова, и всегда мы чувствовали ее любовь.

Место рождения Алтайский край, село Солонешное