Серяков Герасим Николаевич
Серяков
Герасим
Рядовой / Заряжающий танка

История солдата

Мой дедушка по отцовской линии Серяков Герасим Николаевич участвовал в Гражданской войне, прошел всю Великую Отечественную войну, остался жив и вернулся домой в казачью станицу Сторожевую, что в Карачаево-Черкессии. В первые месяцы войны Г.Н.Серякову дали бронь и он продолжал работать десятником по изготовлению изделий из древесины для действующей армии (бочки, ящики и т.д.). Осенью 1941 г. бронь сняли и Г.Н.Серяков был призван в действующую армию..Его боевой путь был в составе 353 Стрелковой дивизии (источник иныормации - ЦАМО, номер фонда - 58,  номер описи - 18001, номер дела - 1537). Известно, что он был заряжающим танка, был один раз ранен. По данным управления 353 стрелковой дивизии от 08.10.1943 г. по персональному учету потерь за  N 11  по запросу N 429988 военнослужащих, рвзыскиваемых их семьями: Серяков Герасим Николаевич убитым и раненым не числится.

Воинская специальность Заряжающий танка
Место рождения Станица Сторожевая, Карачаево-Черкессия