Сесюнин Василий Тимофеевич
Сесюнин
Тимофеевич
сержант, командир орудия.

История солдата

Наш отец, дед и прадед  Сесюнин Василий Тимофеевич родился 19 января 1914 года в д. Росстани Осинского района. Участвовал в  Великой Отечественной войне с 1941 по 1945 год. Участник войны с Японией. Домой вернулся в сентябре 1946 года.За боевые заслуги награжден Орденами и Медалями. После войны жил и работал в сельской местности. Вырастили семерых детей. Умер 20 февраля 1995 года.

Боевой путь

Участвовал в  Великой Отечественной войне с сентября 1941 года по май 1945 года в составе 545 арт. полка наводчиком. По сентябрь 1946 года в 139 арт. бригаде командиром орудия.

За боевые заслуги награжен Орденом Красной  Звезды, Орденом Отечественной Войны 2 степени, двумя медалями За Отвагу, медалью За взятие Кенигсберга, медалью За Победу над Германией, медалью За Победу над Японией.