Сетяев Василий Филиппович
Сетяев
Филиппович
рядовой / пехота

История солдата

Мой дедушка, Сетяев Василий Филиппович, прошел рядовым солдатом пехоты 2-го Украинского фронта, всю войну. Участвовал в наступлении в междуречье Днестра и Южного Буга и на севере Бессарабии. Несколько раз был тяжело ранен, но всегда из госпиталя возвращался в свою дивизию. Дошел до Берлина.

Мне жаль, что дедушка ушел из жизни когда я была еще маленькой девочкой . Как много вопросов мне хочется ему задать, как о многом поговорить. Из детских воспоминаний остались яркие картинки о нем, которые я сохраню на всю жизнь. Дедушка всегда очень любил весну, всегда очень ждал ее. Любил сидеть во дворе, под цветущем тополем  и о чем-то думать.

В нашей семье, всегда, будут помнить и чтить мужество и силу духа героев, благодаря которым мы живем! Спасибо Вам!

Воинская специальность пехота
Место рождения Мордовская АССР, Зубово-Полянский р-он, с. Каргашино