Севастьянов Николай Антонович
Севастьянов
Антонович
гвардии старший лейтенант / противотанковая артиллерия

История солдата

Это мой родной дядя - Севастьянов Николай Антонович, старший сын моей бабушки по материнской линии Каманиной (Севастьяновой, Кобылкиной) Софьи Петровны. Родился 16 сентября 1922 года в селе Нестерово Пителинского района Рязанской области в семье крестьян.

В РККА призван Варнавинским РВК Горьковской области в октябре 1941 года. Окончил военное артиллерийское училище.

Прошел всю войну в противотанковой артиллерии командиром взвода и батареи, участвовал в боевых действиях на территории России, Белоруссии, Украины, Польши и Германии. Закончил войну в Берлине

На момент окончания войны был гвардии старшим лейтенантом, командиром батареи 107 гвардейского истребительного противотанкового артиллерийского полка 8 истребительной противотанковой артиллерийской бригады 3 ударной армии 1-го Белорусского фронта.

Награжден орденами Отечественной войны II степени (19.08.1944), Красной Звезды (18.09.1944), Красного Знамени (31.05.1945), Александра Невского (02.10.1945), а также медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Все ордена получены им за самоотверженное и умелое руководство взводом и батареей при поддержке боевых действий своих сил и отражении атак пехоты и танков противника.

Воинская специальность противотанковая артиллерия
Место рождения Нестерово Пителинского района Рязанской области

Дата призыва 10.1941
Боевое подразделение артиллерийская батарея 107 гвардейского истребительного противотанкового артиллерийского полка
Завершение боевого пути Закончил войну в Берлине
Принимал участие Принимал участие в боевых действиях на территории России, Белоруссии, Украины, Польши и Гер...

Награды

Награжден орденами Отечественной войны II степени (19.08.1944), Красной Звезды (18.09.1944), Красного Знамени (31.05.1945), Александра Невского (02.10.1945), а...