Севастьянов Сергей Трофимович
Севастьянов
Трофимович
младший сержант

История солдата

До армии работал трактористом. Призвался в армию в 1939 году. В 1971 году должен был демобилизоваться, но в связи с началом войны,отправили на фронт. По воспоминаниям родной сестры Кушнарёвой Евдокии Трофимовны: "он сразу же написал письмо домой (к сожалению, письма не сохранились), что попал в пехотные войска. Им выдали какие-то «обмотки», в которых они были похожи на «страусов». Чуть позже пришло ещё одно письмо о том, что им дали новое обмундирование и повезли на запад. Это было его последнее письмо родным. В августе 1941 года пришла похоронка, в которой говорилось, что он пропал без вести. После войны вернулись братья и отец. Родители Сергея узнали, что в другой деревне вернулся мужчина, который воевал вместе с их сыном и они сразу же поехали к нему, чтобы хоть что-то узнать. Сослуживец рассказал, что воевали они под Смоленском. Сергей был пулеметчиком. Шли сильные, жестокие бои. У врага было много танков, самолетов. Бомбили со всех сторон. После окончания боя Советская армия понесла много потерь, он сам был тоже тяжело ранен. А Сергея не нашли. В том месте, где он видел его последний раз, была огромная воронка."
Вот так закончился первый бой Сергея, в котором он и погиб.

Место рождения с. Буденовка, Бейский район