Северчук Павел Иванович
Северчук
Красноармеец / Шофер

История солдата

Дедушка служил шофером 176 отдельного автотранспортного батальона. Место службы: 76 РАБ 5 ВА 2 УкрФ. С сентября 1941 по май 1944 служил шофером на машине ГАЗ АА, прошел без аварий 85 000 км, перевез 511 тонн грузов. С мая 1944 года на машине ЗИЗ 5 прошел расстояние 30800 км и перевез 410 тонн.Отлично работал в период подготовки и наступления наших войск в Румынии и Венгрии, выполняя задания по подвозу авиагорючего боевым самолетам раньше срока, несмотря на плохие дороги и длинные рейсы. 19.08.1944 колонна из 4х машин, старшим в которой был мой дедушка Северчук Павел Иванович, обеспечивала самолеты горючим из станции Дрокия, не спали 3е суток, сделали по 5 рейсов, работая день и ночь. 22.08.1944 дедушка получил приказ подбросить бензин на аэродром в только что освобожденный город ... В течении ночи доставил бензин со станции Дрокия в город.. 11.09.1944 в течение 3х суток сделал несколько рейсов из Унгени в Факшаны, покрыл расстояние в 960 км. Дедушка получил 14 благодарностей за свою службу. Награжден медалью "За боевые заслуги". Низкий поклон и вечная память и благодарность всем нашим ветеранам за ваш ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ, вашу отвагу, мужество, самоотверженность, за то, что вы, жертвуя собой, дали нам возможность жить.

Воинская специальность Шофер
Место рождения с. Ивановка Сальского района Ростовской области

Боевое подразделение 76 РАБ 5 ВА 2 УкрФ.
Завершение боевого пути Румыния

Дедуле

Несмотря на сложный жизненный путь, испытания, которые выпали на его долю, дедуля был добрым, заботливым , любящим. Когда укладывал меня спать, иногда рассказывал военные истории.. о бомбежках.. боях и о том, как его спасали мысли о доме и родных. Самую первую машину, огромный деревянный "Камаз" в детском мире купил со мной дедушка. Память о нем и благодарность ему всегда будет жить со мной.

За боевые заслуги

За боевые заслуги