Северчуков Алексей Никитович
Северчуков
Никитович
матрос и рядовой

История солдата

Мой дед по линии матери Северчуков Алексей Никитович родился в Воронежской области Калачевского района селе Манино в 1918 году. О нем я слышал только со слов моей покойной бабушки, которая ждала его с войны более 50 лет. С моей бабушкой Бузоверовой Евдокией Васильевной они познакомились под Ленинградом, где они вместе работали на торфоразработках, там же после свадьбы у них родилась дочь Валя, моя мама. 2 ноября 1938 года Кировским РВК г.Ленинграда он призвался на службу на Балтийский флот, а бабушка вернулась к себе на родину в Ростовскую область Пролетарский район колхоз "Путь социализма" с дочкой Валей, которая родилась в декабре 1938 года. Последнее письмо с фронта пришло в октябре 1941 года. С тех пор онсчитается безвести пропавшим. Очень надеюсь на то, что кто-нибудь откликнется на мое письмо: родственники, знакомые, сослуживцы.

Место рождения Воронежская обл., Калачевский р-н, с.Манино

Начинвл службу 2 ноября 1938 года под Ленинградом