Севергин Владимир Петрович
Севергин

История солдата

Мой дед Севергин Владимир Петрович родился 8 августа 1927 года в городе Новокузнецке, в начале войны работал на Кузнецком Металлургическом Комбинате токарем, делал снаряды для артиллерии, ему было 14 лет. В ноябре 1944 году был призван в Красную Армию в десант (первый Прибалтийский фронт под предвадительством Баграмяна И. Х.) , а в 1945 году учавствовал во взятии Кенигсберга, за что был удостоен наградами и медалью "за взятие Кенигсберга", победу встретил в госпитале, так как в первом же бою получил ранение.

В 1945 поступил в Рижское авиационное училище (техник, инженер по вооружению самолетов) и по долгу службы объездил разные страны - Германия, Египет, Польша, Азербайджан, Западная Украина. После военной службы он со своей женой и сыновьями переехал в город Бендеры, где прожил до 2005 года...

Мой дед был самым неунываемым оптимистом, юмористом и просто душевным человеком в котором всегда кипела энергия. Очень жаль, что на своем веку ему пришлось не только повидать ужасы войны, но и прожить время развала страны, которую он любил и военные действия в Преднестровье, когда шел обстрел мирных жителей и они уже в пожилом возрасте с бабушкой, скрывались от минометного огня кровавым летом в Бендерах в 1992 году. Все трудности жизни он встречал достойно и всегда был своим детям и внукам примером и опорой. Очень любим его и всегда будем помнить.