Северин Иван Никитич
Северин
Никитич

Северин Иван Никитич, родился 29 апреля 1923 года в Украине в г. Полтава.

22 июня 1941 года… Война!

Отец был призван в Армию водителем-механиком.

В сентябре 1946 года вернулся домой. Своим ударным трудом восстанавливал народное хозяйство нашей страны.

В мирной жизни отец был очень уважаемым, но скромным и простым человеком,трудягой. Он был очень отзывчивым, неравнодушным, добряком. Соседи приходили к нему, кто за советом, кто за помощью, а кто просто за добрым словом. Отец никого не оставлял без внимания.

Растил детей в духе патриотизма и любви к своему Отечеству... Отца всегда окружала молодежь. Ему было очень интересно с ней. Он мог и пошутить, и разъяснить, устранить неполадки в технике, и вспомнить тягостные моменты военной жизни.

Отец всегда был легендой для внуков, примером для подражания отваги и мужества советского солдата.Именно благодаря таким чертам характера была завоевана победа в той страшной войне. Мы в неоплатном долгу перед нашими героями, которые ценой жизни и бесстрашия подарили нам,нашим детям и внукам возможность жить под мирным небом.

Сегодня очень остро встала проблема фашизма. Мы с гордрстью передаем эстафету мира нашему подрастающему поколению.

Боевой путь

Освобождал Украину, Крым, Севастополь, Прибалтику, Германию. Воевал в составе разведгруппы. Дошёл до Берлина, участвовал в боях за взятие Рейхстага.

После победы 9 мая 1945 года участвовал в вывозе оборудования  фабрик, заводов, которые вывезли немцы из нашей страны. Помогал народу Германии восстанавливать мирную жизнь.

Награждён Орденом Красной звезды, медалями за оборону Сталинграда, взятие Кенигсберга, Минска, Варшавы, Бреста, освобождение Севастополя.