Севоднев Василий Моисеевич
Севоднев
Моисеевич
Сержант / минометчик

История солдата

Мой папа Севоднев Василий Моисеевич, 02.11.1925 года рождения.  Очень сожалею, с его поколению пришлось пережить ужастную войну. Папа мало что рассказывал. всегда говорил, что война это страшно, и небыло человека которому бы не было страшно. Я хочу написоть обо всем что вспомню. И пусть это будут обрывки, но в них его жизнь. Папа только закончил ремесленное училище, и только ему исполнилось 18, его призвали в 1943 году. Совсем еще мальчишка.... Папа вспоминал, что сапоги им не выдавали, выдали ботинки и портянки. Портянками пользоваться не умели, а это было очень важно. Потому что ноги стирали до кровянных мозолей, те у кого не получалось правильно намотать портянки на ноги. Потом уже в процессе кто как мог добывал разными путями сапоги. И с оружием были проблеммы, сразу, изначально. Фильмы о войне папа смотреть не мог, потому, что говорил и этого не было, и такого тоже, и это было не так.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Орембургская обл