Севостьянов Михаил Александрович
Севостьянов
Старший лейтенант / Начальник пограничной заставы

История солдата

Мой прадедушка Севостьянов Михаил Александрович родился в 1918 году в городе Малая Вишера в семье служащих. С 1933 по 1938 г.г. работал слесарем в паровозном ДЕПО станции Малая Вишера. В 1938 году по направлению райкома комсомола пошёл работать в органы милиции, в должности участкового уполномоченного, где проработал до октября 1939 года. Затем был призван в ряды Советской армии, служил в пограничных войсках в Заполярье на финской границе. Участвовал в Великой Отечественной войне с 1941 по 1944 г.г. и был награждён орденом ВОВ и медалями.

Воинская специальность Начальник пограничной заставы
Место рождения Россия, Новгородская область, г. Малая Вишера

Орден ВОВ и медали

Орден ВОВ и медали

Автобиография прадедушки (написанная им самим)

Автобиография

Автобиография

После войны

Мой прадедушка Севостьянов Михаил Александрович в 1947 году демобилизовался из рядов Советской армии в должности начальника пограничной заставы и продолжил работу в органах внутренних дел в разных районах Новгородской области. В последние годы своей жизни работал механиком в совхозе "Поломять", где его уважали, и избрали секретарём партийной организации.

На семейной фотографии Вы видите братьев Севостьяновых - Михаила -(мой прадед сидит первый справа) и его брата Анатолия (второй справа). Анатолий сражался на Волховском фронте и был ранен, имеет награды. Фотография сделана после войны в 1947 году.