Севостьянов Прокофий Федорович
Севостьянов
Прокофий
Обходчик

История солдата

Вырос Прокофий Федорович в обычной крестьянской семье. В 1933г. закончил 1 класс  Абрамовской  начальной школы. Затем поступил на службу в ряды Красной Армии. Перед отправкой на Дальний Восток для прохождения воинской службы, заключил брак с Бабкиной Марией Емельяновой, с которой и прожил всю жизнь.

В 1937г. он был уволен в запас в звании "Повозочный". Придя с армии, поступил на Арчединскую Южную службу пути в должности обходчика, где проработал 53 года. С 1937  года Прокофий Федорович проживал в х. Сухов-2й в доме, который построил сам.

Когда началась Великая Отечественная война, Прокофий Федорович находился под "Броней" и выполнял обязанности обходчика железнодорожных путей. Он неоднократно попадал под бомбежку и благодарил Бога, что остался жив!

Прокофий Федорович имел правительственные награды: медаль Жукова, медаль "За трудовое отличие", "За трудовую доблесть", медаль "Ветерана труда"

Воинская специальность Обходчик
Место рождения Россия, Волгоградская область, городской округ Михайловка, хутор Абрамов