Севостьянов Василий
Севостьянов
старший лейтенант

История солдата

Севостьянов Василий Петрович, 15,08,1923 г, рождения, в д.Орлянка, Черемисиновского р-на, Курской области. Окончил Орловское таковое училище в 1943 г.  Курсант 6. 1941 - 2.1943 г.   Командир взвода 2,1943 г.- 7,1943 г.    Ранбольной 7,1943г. - 4.1944г.  Командир  батареи 4.1944г. - 6.1944г.  Командир учебного взвода 6.1944г. - 5.1946г.   Командир автомобильного взвода 5.1946г. - 5.1947г.                       7.1942г. - 10.1948г. - Северо - Кавказский, Юго - Западный, Украинский фронт, командир взвода.  Награжден Орденом Красной Звезды, медалью За Отвагу. Во время ранения пришла домой похоронка на него, мама оплакивала сыночка, ранение было тяжелым, затем от него пришло письмо. Прожил 53 года, сказались ранения и в 1976 году папа умер. Во время ранения, пуля попала в Орден Красной Звезды, отбила кусок Ордена, он и спас папе жизнь.