Севушов Иван Яковлевич
Севушов
красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дедушка, Севушов Иван Яковлевич, по профессии был бондарем, проживал в г. Астрахани. Иван Яковлевич был женат на моей бабушке, Севушовой (Алексеевой) Наталии Павловне, имел сына Юрия (моего отца). Перед войной мой дедушка, вместе с  семьей, выехал на зароботки в Чувашскую АССР. В Чувашии семья проживала по адресу: г.Мариинский Посад, ул. Красная площадь, д.5. Там и застала их война... В январе 1942 г. мой дедушка, Севушов Иван Яковлевич, был мобилизован в Красную Армию.

Дедушка проходил службу в 3-м отдельном стрелковом батальоне 64 отдельной стрелковой бригады, был стрелком в звании рядового (красноармейца). В результате боев на Западном фронте мой дедушка, Севушов Иван Яковлевич, пропал без вести 1-3 мая 1942 года около деревни Васильевская, Погорельского района, Калининской области. Со слов сослуживца, Иван Яковлевич пополз за водой для пулемета к реке, там и накрыл его минометный огонь.

Воинская специальность Стрелок

Боевое подразделение 64 отдельная стрелковая бригада