Сейдаметов Семен (Сеитджели) Джелилович
Сейдаметов
Семен
(Сеитджели)
Джелилович
Рядовой пулеметчик

История солдата

День победы -  наш любимый семейный прадник. А наш дед- НАШ ГЕРОЙ, герой всей нашей семьи. Помню каждый год в день Победы, собирались всей семьё за огромным столом. И во главе стола наш Солдат. По телевизору идёт  Парад Победы, а мы все вместе- радостные, счастливые...День Победы вызывает во всех нас не только радость и гордость, но и особенный трепет, особенные переживания, не смотря на то что столько лет прошло. Потому что жива ещё память во всех нас, память о тех трудностях через которые пришлось пройти каждому солдату, каждой женщине  проводившей на фронт своего сына, мужа, память о том что пришлось пережить всему советскому народу.

Хочу сказать "СПАСИБО" каждому солдату, каждому труженнику, каждому человеку, кто пережил войну-  за их подвиги, за их труд, Вы все приближали нашу Победу!

Ещё раз СПАСИБО моему деду Семёну!

Боевой путь

Немцы забрали с полуострова Крым. Прошел морем в Болгарию, оттуда в Австрию. Был определен  в  трудовой концлагерь. Работал год на метал заводе в Австрии.  Потом проходило освобождение Вены. В это время моего деда и  взяли на службу в Советскую Армию,  там в Австрии. Он знал город,  прожив там год.  Эти знания и пригодились ему, помогал разведчикам.

Управлял транспортом - водитель брички.

В бою, в конце апреля получил ранение, после чего попал в Ленинградский передвижной госпиталь.