Сейфулин Айзатула
Сейфулин
Айзатула

История солдата

Мои дед родился в 1895 Нижегородской губерне. ОН участник в  первой мировой и гражданской войны.Человек очень порядочный.честный ,добрый. Дедушка был настоящим патриотом нашей страны! До 73 лет он работал в колхозе. Не хотел получать пенсию по старости! Говорил:" Не могу быть дормоедом у государства! Сам еще в силе прокормить себя!" Удивительный и уникальный человечище был мои дед! Он закончил духовную симинарию(медресе) ,в совершенстве владел арабским,у него было много книг на арабском. Из светских -любимой книгой его была-"Молодая гвардия"Дед летом любил ходить в лаптях!Он их мастерски плел.

Боевой путь

В Отечественной войне участвовал в боях с немецкими войсками на Ленинградском фронте с 2 мая 1942 года, был тяжело ранен и  имел контузию. При наступлении на Красный Бор огнем своего пулемета отбивал атаки и поддерживал успех наступления. За это был удостоен Ордена Славы 3 степени. Также был нашражден медалью "За Оборону Ленинграда".