Сейфулин Осман Зейдулович
Сейфулин
Осман
Зейдулович
мл. сержант

История солдата

Мой дед (бабай), свой военный путь начал в марте 1941 года, когда поступил в летную школу. Он воевал стрелком-радистом в 861 ближнебомбардировочном полку 17 воздушной армии. принимал участие в боях на Курской дуге, где получил ранение,в ходе битвы. после госпиталя был переведен в роту обеспечения и там служил до ноября 1945 года. На всю жизнь, памятью о войне, остался осколок в колленом суставе, который не позволял полностью разогнуться ноге. Когда мы были маленькие, он много нам рассказывал про те страшные дни, и зачастую на его глазах появлялась горькая, мужская слеза. Каждый год, День Победы мы отмечали все вместе торжественно и радостно. Для него, и для всех нас (его родных), этот ПРАЗДНИК навсегда будет являться Самым главным !!! К сожалению он уже ушел из жизни в 1993 году, но память о нем и благодарность за нашу жизнь никогда не потухнет в наших сердцах.

- 07/43 Юго Западный фронт 17я Воздушная армия

Орден Великой Отечественной Войны 2й степени