Сейсембеков Кажигали
Сейсембеков
Кажигали
младший лейтенант / командир стрелкового взвода

История солдата

Сейсембеков Кажигали (казах, 20 ноября 1925 года, уроженец Павлодарской области, умер 12 января 1964 года.).

Военное образование, специальность: ускоренные курсы младших лейтенантов Забайкальского фронта г.Улан – удс по специальности командир стрелкового взвода с июня 1944 года по март 1945 год.

Звание: младший лейтенант

Боевой путь: призван 30 января 1943 года Павлодарским РВК Павлодарской области по призыву. С 30 января 1943 года по декабрь 1943 год – воевал в составе 127 мотострелкового полка 57 мотострелковой дивизии 17 армии в качестве красноармейца; с декабря 1943 года по июнь 1944 год – курсант; с июня 1944 года по март 1945 год – курсант окружных курсов младших лейтенантов; с марта 1945 года по январь 1946 год – командир взвода 127 мотострелкового полка 57 мотострелковой дивизии 17 армии Забайкальского фронта. Был уволен в запас в январе 1946 года.

Краткое описание трудового пути в мирное послевоенное время:  с мая 1946 года по октябрь 1946 год – старший инспектор гос.пособия Павлодарского РайФо; с октября 1946 года по январь 1949 год – старшина  Павлодарского ГОМГБ Павлодарской области; с июня 1951 года по апрель 1952 год – участковый уполномоченный Кагановического МОМГБ Павлодарской области; с июля 1952 года по декабрь 1954 год – товаровед Майского Райпо Павлодарской области; с января 1955 года по август 1955 год – кладовщик Галкинского райпотребсоюза с.Галкино; с апреля 1957 года по ноябрь 1959 год – зав.склада базы глав.галантереи г.Павлодара; с ноября 1959 года по март 1960 год – заместитель председатель совхоза  Чернорецкий; с июля 1960 года по февраль 1960 год – шофёр Ермаковской автобазы №11 Ермаковского района Павлодарской области; с января 1962 года по май 1962 год – зав.магазином совхоза Потанинский, рабком в Ленин- жолы, магазин №6; с мая1962 года по август 1963 год – шофёр в совхозе Потанинский; с августа 1963 года – шофёр – продавец – в совхозе Ленин-жолы, автолавка.

Награды:

Медаль «За Победу над Японией»