Сеюков Хамед Усманович
Сеюков
Хамед
Усманович
старшина

История солдата

Мой прадед Сеюков Хамед Усманович(25.03.29-25.08.02). Родился в рабочем поселке Старотимошкино Барышского района Ульяновской области  25.03.1929г. Прожил 72 года. Отец троих детей.  Образование: 4 класса. Не смотря на это, писал очень грамотно, имел красивый почерк. Всю жизнь проработал экспедитором на фабрике им. III Интернационала в Старотимошкино.

После окончания ВОВ  призван в ряды Советской армии в г. Новороссийск. Служил в Пограничных войсках Советской армии в звании «старшина». Преследуя группу опасных военных фашистских  преступников, был тяжело ранен. Несмотря на ранение, группа была арестована.

За геройский поступок был награжден именными часами от Министерства Государственной Безопасности Украинской СССР и приравнен к участникам ВОВ.

Как участник боевых действий имеет награды: Орден Отечественной войны  II степени, медаль Жукова,юбилейная медаль 70 лет вооруженных сил СССР, юбилейные медали 40 лет победы, 50 лет победы,знак Фронтовик 1941-1945 и медаль «ветеран труда».