Сезёмов Макарий Дмитриевич
Сезёмов
Макарий
Младший командир / Пехота
Воинская специальность Пехота
Место рождения Россия, село Рябово, Калязинский район, Калининской области

Боевое подразделение 166-я СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ (1 формирование). 423 сп, 517 сп и 735 сп, 359 ап, 499 гап, 205 оиптд, 177 озад, 191 рр, 231 сапб, 195 обс, 215 медсанбат, 191 орхз, 106 атб, 172 пах, 131 ппс, 251 пк
Завершение боевого пути Связи нет с октября 1941 года.
Принимал участие Июнь – июль 1941 г. Резерв Ставки ГК: 24-я Армия – 52 ск (91 сд, 119 сд, 166-я СД), 53 ск (107, 133, 178 сд) Август 1941 г. Западный фронт: 19-я Армия – 166-я СД; 2 ск (50, 161 сд), 25 ск (

Дедушка, папа моей мамы

Мама была маленькая и вспоминает, как ей её мама , моя бабушка рассказывала, что дедушку видел их знакомый. Дедушка либо бежал из плена, любо его освободили. Домой он не пошёл, чтобы семью потом не наказали. Он попросил своего знакомого передать своей семье, что он очень их любит и может быть ещё получится увидеться. Но этого не случилось, видимо дедушку забрали после плена.... Но для нас он так и считается без вести пропавшим. Реальна ли эта история или нет мы не знаем, но такая версия есть.