Сезезнев Захар Киреевич
Сезезнев
Захар
Киреевич
красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой прадед Селезнев Захар Киреевич, 7 июля 1941 г. был призван Стодолищенским РВК. По расказам моей бабушки Селезневой Татьяны Захаровны ( его младшей дочери) она, ее старшая сестра и мать жили в  деревне Ляхтовка которая до 1943 г. находилась в окупации и в эпицентре тяжелых боев, поэтому писем с фронта не было. После войны в деревню вернулся сосед, который призывался вместе с прадедом и сообщил что во время одного из боев при наступлении дедушка был тяжело ранен,  после окончания боя, но тело его не найдено. Место боя не известно. В 1943 году прапрабабушка узнала что в списках он числился как пропавший безвести, возможно попал в плен. До призыва проживал в д. Ляхтовка. Фотографии прадеда не сохранились ( были утеряны)

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Смоленская обл., Стодолищенский р-н, д. Ляхтовка

Завершение боевого пути Пропал безвести

Воспоминания

По расказу бабушки был очень высоким , приблизительно 180см. ( может выше), широкоплечим, лицо квадатного типа.

После войны семья покинула деревню. Поэтому данных о бойце не получала. Бабушка жила в Москве.