Сезин Семен Алексеевич
Сезин
Семен
Красноармеец / Санитар

История солдата

Сезин Семен Алексеевич родился в 1912г. в с.Петино Воронежской области. Был призван на фронт 28.06.1941г. На тот момент ему было 29 лет. Дома остались жена и 2 маленькие дочери. Старшая дочь, Антонина, в последствии стала моей бабушкой. Она была совсем крохой, и рассказать мне ничего не могла про нашего героя. Всю информацию я уже искала через интернет.

Мой прадед прошел свой боевой путь в звании красноармейца на должности санитара в составе 4 и 332 стрелковой роты 1 Прибалтийского фронта. Рискуя жизнью, он вынес с поля боя, под обстрелом, сотни раненых бойцов. За время войны был ранен 3 раза. Так же, ассистировал при сложнейших операциях и становился донором крови. Я, думаю, что за время войны, он спас огромное количество людей, которые после войны смогли завести семьи и детей. И ниточка не прервалась.

13.02.1944г. награжден «Орденом красной звезды».

14.08.1944г.  награжден медалью «За боевые заслуги».

Скончался от тяжелых ранений 24.11.1944 года, не дожив всего несколько месяцев до победного дня. Захоронен в братской могиле на х.Звагули в Латвии.

К сожалению, к данному дню сохранилась только его фотография и больше ничего.

В мае 2015 года в с.Петино Хохольского района был установлен мемориальный комплекс, на котором увековечили имя Сезина Семена Алексеевича и всех сельчан, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Мой прадед, мой герой!!!

Воинская специальность Санитар
Место рождения Россия, Воронежская область, с.Петино

Боевое подразделение 332 стрелковая рота 1 прибалтийского фронта
Завершение боевого пути Латвия

Прошел свой боевой путь в звании красноармейца на должности санитара в составе 4 и 332 стрелковой роты 1 Прибалтийского фронта.

Орден красной звезды, медаль "За боевые заслуги"

13.02.1944г. награжден «Орденом красной звезды». 14.08.1944г. награжден медалью «За боевые заслуги».

Анна
Сезина Анна Игнатьевна

Анна Игнатьевна, моя прабабушка, так и не дождалась своего героя. Воспитывала и поднимала на ноги двух дочерей одна. Она умерла в глубокой старости, окруженная детьми, внуками и правнуками в родном сееле.