Шабалин Александр Григорьевич
Шабалин
Рядовой

История солдата

Мой дед Шабалин Александр Григорьевич родился в 1924 году в крестьянской семье , в Алтайском Крае. В 1936 году переехал в поселок Малышев Лог. начал трудовой путь в 1938 году на шахте. В 1941 году добровольцем ушел на фронт. К сожалению не могу рассказать где служил, был ранен после ранения переведен в повара. По рассказам деда он даже кормил своей кашей самого Жукова Г.К. После победы над Германией был направлен на Дальний Восток и продолжал свои боевой путь воюя с Японцами. Домой вернулся в 1946 году. Обзавелся семьей, родились дети было их четверо, двое мальчишек и двое девочек. Продолжал трудиться на шахте. Вышел на пенсию, был председателем совета ветеранов. Но ранение в эти годы уже крепко напоминало о себе, следствие чего операции, инвалидность. В 2013 году дочери забрали его к себе в Донецк, где вскоре начались военные действия, возможно сыгравшие роковую роль в его жизни. В 2014 году дед умер.

Место рождения Алтайский край

Боевое подразделение не знаю