Шабалин Дмитрий Иванович
Шабалин

Шабалин Дмитрий Иванович 1925 г.р.

В 1943г, в 18 лет ушел на фронт добровольцем. Участник битвы под Сталинградом, форсирования Днепра. Воевал на Воронежском и 1-ом Украинском  фронте. Получил много ранений и тяжелую контузию, когда его вместе с товарищем закатал под землей немецкий танк, наехавший и развернувшийся над окопом в котором они находились.  Война закончилась для Дмитрия Ивановича в 1948 году, в Прибалтике, где он продолжил службу по призыву. Информация о наградах, к сожалению утеряна. После войны вернулся в родное село Тогул Алтайского края.  Женился и переехал вместе с семьей на постоянное место жительства в Киргизию, где работал механизатором в колхозе «Заветы Ильича». Кроме того был профессиональным пимокатом, делая своими руками необыкновенно теплые и удобные валенки. Вместе с женой воспитал троих детей.  Умер в 2003 г. в Омской обл, с. Поповка