Шабалин Семен Алексеевич
Шабалин
Старшина / Командир взвода 3319 отдельная Гужтранспортная Рота 4 Украинского фронта

Звание: Старшина. 1896 Кировская обл., Богородский р-н, д. Шабалы.
Командир взвода 3319 отдельная Гужтранспортная Рота 4 Украинского фронта
Был призван в Красную Армию 10.10.1941 г. Прошел всю войну, дошел до Берлина.
Командир взвода, старшина Семен Алексеевич в ожесточенных боях с немецко-фашистскими захватчиками под городом Сталинградом 20.12.1942 был тяжело ранен (осколочное ранение правой ноги).
Затем командовал взводом, обеспечивающим перевозку боеприпасов. сам лично, под обстрелом минометов и пулеметов убирал и выозил с поля боя раненых бойцов и командиров.
Участвовал в разгроме на правобережной Украине. февраль-март 1944 г. и Разгроме немецко-румынских войск в Крыму и под Одессой. Апрель-май 1944 г.
Так же участвовал в Крымской наступательная операция 4-го Украинского фронта и отдельной Приморской армии. 8.4-12.5.44 г., Карпатской (ужгородской) наступательной операции. 9.9-28.11.44 г. (Операция 9-го удара), Разгроме немецко-венгерских войск на территории Венгрии. Октябрь-декабрь 1944 г., Разгроме немцев в Польше. Январь-февраль 1945 г.
Западно-Карпатской наступательной операции. 15.1-18.2.45 г., Моравско-Остравской наступательной операции. 15.4-6.5.45 г. и Пражской наступательной операция. 6.5-11.5.45 г.
Перечень наград
26.11.1942    Медаль «За отвагу»
10.12.1942    Орден Отечественной войны II степени
22.12.1942  Медаль "За оборону Сталинграда"
17.04.1945    Орден Красной Звезды
07.07.1945    Медаль «За боевые заслуги»

Воинская специальность Командир взвода 3319 отдельная Гужтранспортная Рота 4 Украинского фронта
Место рождения Россия, Кировская область, д.Шабалы

Боевое подразделение 331 взвод 9 отдельная Гужтранспортная Рота 4 Украинского фронта
Принимал участие Участвовал в Сталинградской битве, Мелитопольской операции (прорыв на р. Молочная). 26.9-5.11.43 г.,Никопольско-Криворожской наступательной операции. Участвовал в разгроме на правобережной Ук

Награды

26.11.1942	Медаль «За отвагу» 10.12.1942, Орден Отечественной войны II степени 22.12.1942, Медаль "За оборону Сталинграда", 17.04.1945	Орден Красной Звезды 07.0...

26.11.1942 Медаль «За отвагу» 10.12.1942, Орден Отечественной войны II степени 22.12.1942, Медаль "За оборону Сталинграда", 17.04.1945 Орден Красной Звезды 07.0...