Шабалин Семен Яковлевич
Шабалин
Семен
Капитан связи

История солдата

Мой прадедушка Семен Яковлевич родился в семье крестьянина, до 1928 года работал в хозяйстве, в 1928 году был призван в Севетскую армию и служил до 1946  года, с 1938 года член КПСС. в декабре 46 года был демобилизован по состояниюю здоровья. Был женат на моей прабабушке Вере Илиничне, у них было четверо детей: Стасик и Сталик, их, самых маленьких, унесли тяготы войны, Гена и дочка Клава, моя бабушка, которая и рассказала мне о нашем герое, о моем прадедушке.

Семену Яковлевичу была объявлена благоданость приказом Сталина за отличные боевые действия при освобождении городов Бромберг, Штаргард,Александров, Хоэнзальц, Лабишин, Сохачев, Скерневице, Гостынин, Лодзь, Кутно, Томашов, Фалькенбург и др. Удостоен награды Орденом Красной звезды, Орденом Отечественной войны 1 степени, 2 степени, Медалью За Варшаву, За победу над Калининградом, за победу в Отечественной войне, также вручен Гвардейский значок.

Место рождения Омская область Черлакский район поселок Черлак

Боевое подразделение связной