Шабалин Василий Анатольевич
Шабалин
Анатольевич
рядовой - разведчик / разведчик

История солдата

Мой отец - Шабалин Василий Анатольевич, 1922 года рождения родился и жил в деревне Новая Указна Шабалинского района Кировской области. В семье было три брата и сестра. В 1942 году призван в армию в 236 Гвардейский стрелковый полк. Воевал в должности разведчика в Смоленской и Белгородской областях, Запорожье, Павлоград, Донбасс. В марте 1944 года при форсировании реки Северский Донец был ранен разрывной пулей с немецкого самолета. В медсанбате перенес ампутацию правой ноги и был отправлен в тыл по месту рождения. В дальнейшем выучился на бухгалтера, женился, родились двое детей. Выучился на водителя и всю оставшуюся жизнь, будучи инвалидом водил личные автомобили. Прожил достойную жизнь, дав детям хорошее воспитание и образование, проявляя при этом повседневное мужество. Многое из его жизни перешло к нам, его наследникам. отец награжден Орденом Красной Звезды, Орден Отечественной войны 1 степени и медалями.

Воинская специальность разведчик
Место рождения деревня Новая Указна Шабалинского района Кировской области