Шабанов Алексей Дмитриевич
Шабанов
Старший лейтенат / Артилериец

История солдата

Шабанов Алексей Дмитриевич, родился 2 декабря 1916 года. В 1937 году  окончил Московсий индустриально-педагогический технику и работал на Башкеевском торфопредприятии. В 1938 году был призван на действиельную военную службу , которую до июня 1940 года проходил рядовым на должностях сержантского состава.

В июне 1941 года окончил ускоренный курс Тамбовского артиллейского училища и получил направление начальникам артиллерийской мастерской.  В это должности с июня по август 1941 года участвовал в боях на Юго-Западном фронте, а с августа 1943 по апрель 1945 на Первом Белорусском и Четвертом Украинском фронтах. Последний месяц войны он был начальником артеллийского снабжения Второго Белорусского фронта.

Воинская специальность Артилериец
Место рождения Владимирская область, деревня Цепелёво