Шабанов Михаил Георгиевич
Шабанов
Георгиевич
старшина

Боевой путь

Призван в ряды РККА 18.02.1942г. Прошел обучение в четвертом отдельном учебном танковом полку на Дальнем востоке.

С августа месяца 1942 года был командиром башни танка «КВ». После того, как танк подбили, воевал на танке «Т-34» до ранения. После излечения был командиром пулеметного расчета стрелковой дивизии. После повторного ранения воевал в механизированной бригаде помощником командира взвода разведки. После окончания войны с Германией, в составе первого Дальневосточного фронта, принимал участие в войне с Японией до её капитуляции.

Начал воевать в звании старшего сержанта. Войну закончил в звании гвардии старшина. Был демобилизован в июне 1946 года.

Принимал участие в боях на Витебском и Бобруйском направлениях, в замыкании кольца на Сталинградском фронте, боях с танками Манштейна в битве на Курской дуге, в освобождении левобережной Украины, Белоруссии и республик Прибалтики.