Шабанов Николай Васильевич
Шабанов
Старший лейтенант / Политрук

История солдата

Мой дедушка - Шабанов Николай Васильевич, в звании старшего лейтенанта прошёл войну, вернулся только в 1947 году. Во время войны служил парторгом батальона, помощником капитана судна, в составе других военизированных судов Дальневосточного бассейна выполнявшее экспортно-импортные перевозки между тихоокеанскими портами СССР и союзников. После войны вернулся в Вологодскую область на новое место жительства - в пос. Кадуй. Женился, растил детей и внуков, о войне, к сожалению, говорить не любил.

Воинская специальность Политрук
Место рождения Вологодская область, Бабаевский район, д. Волкова

Награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За победу над Японией»