Шабанова Анна Михайловна
Шабанова
Анна
Михайловна
нет / нет

История солдата

Шабанова Анна Михайловна родилась в Нижегородской области с.Кладбищи 03.12.1917 году в бедной крестьянской семье. Закончила три класса, после чего была вынуждена бросить школу, что бы помогать матери по дому и в колхозе. 22 июня 1941 года был ясный, солнечный, воскресный день и практически весь г.Сергач собрался на ярмарке, люди были празднично одеты, повсюду песни, гулянья…Но когда наступил полдень радио принесло шокирующее известие- «гитлеровская Германия, без объявления войны, напала на Советский Союз». Анна Михайловна всю войну проработала на элеваторе, сортировала зерно. Работать приходилась по 16 часов, а когда и по 20. В честь 50-ти летия победы в Великой Отечественной войне Шабановой Анне Михайловне вручена юбилейная медаль "50 лет ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ".

Воинская специальность нет
Место рождения с.Кладбищи

Воспоминания

Шабанова Анна Михайловна родилась в Нижегородской области с.Кладбищи 03.12.1917 году в бедной крестьянской семье. Закончила три класса, после чего была вынуждена бросить школу, что бы помогать матери по дому и в колхозе. 22 июня 1941 года был ясный, солнечный, воскресный день и практически весь г.Сергач собрался на ярмарке, люди были празднично одеты, повсюду песни, гулянья…Но когда наступил полдень радио принесло шокирующее известие- «гитлеровская Германия, без объявления войны, напала на Советский Союз». Анна Михайловна всю войну проработала на элеваторе, сортировала зерно. Работать приходилась по 16 часов, а когда и по 20. В честь 50-ти летия победы в Великой Отечественной войне Шабановой Анне Михайловне вручена юбилейная медаль «50 лет Победы В Великой Отечественной войне"

50 лет Победы в Великой Отечественной войне