Шабаров Александр Павлович
Шабаров
Гвардии рядовой

История солдата

Мой дядя, Шабаров Александр Павлович родился в д. Клеменево, Сусельского с/ с Кирилловского р-на Вологодской обл. в марте 1925 года. До войны закончил 9 классов школы. Учился в школе очень хорошо и был очень порядочным человеком.

Призван на фронт в феврале 1943 года. 16 марта в 2 часа дня в с. Патка (Венгрия) при прямом попадании авиабомбы в расположение взвода был тяжело ранен в голову. Ранение было очень тяжелым и в этот же день в 6 часов вечера умер в медсанбате части.

Бойцы и сержанты воинской части №34632 в своем письме его отцу пишут о том, что «товарищ Шабаров был очень дисциплинированный и образцовый боец, все приказания высшего начальства выполнял безоговорочно, точно и быстро. До последнего дыхания боролся с немецкими захватчиками за нашу Родину и дальнейшую счастливую жизнь.»