Шабашов Александр Сергеевич
Шабашов
Сергеевич
Старший сержант

История солдата

Мой прадедушка Шабашов Александр Сергеевич был призван на войну в Алатарском р-не Чувашской АССР. Сражался за родину на протяжении всей ВОВ на Втором Белорусском фронте в составе 20 отдельной автосанитарной роты. Дважды был ранен. Одно из ранений получил в тяжелом бою под Витебском, в котором проявил себя доблестным солдатом и впоследствии был награжден медалью ЗА ОТВАГУ. Ранение в этом бою было в шею, в связи с чем был потерян слух на 50%. В звании старшего сержанта дошёл до Эльбы, что протекает всего в 120 км. от Берлина. Домой получилось вернуться только в 1946. Умер на 86 году в пос. Псебай Краснодарского края.

Я познакомилась со своим прадедом, когда он уже плохо слышал и почти не видел, потому что я жила в другом городе. Но знаю, что о войне дедушка рассказывать не любил. За доблестную службу у него было много наград. Наша семья им очень гордится! Один из правнуков носит его имя (его полный тёзка).

Место рождения Россия

Боевое подразделение Второй Белорусский фронт, 20 отдельная автосанитарная рота