Шабленко Григорий Никифорович
Шабленко
Никифорович
Ефрейтор / Разведчик-наблюдатель в артиллерийском полку, артиллерист

История солдата

Мой папа... Он прибавил себе в военкомате года и сбежал на фронт, когда узнал, что погиб старший брат Иван. А ему тогда не было и 16-ти лет - совсем мальчишка. Дважды был тяжело ранен, трижды был в окружении, но дошёл до Берлина! Награждён многими орденами и медалями. Он очень не любил рассказывать о войне, говорил только, что она не должна повториться, и всегда держал радио включенным - боялся пропустить... Когда в 1995-м он серьезно заболел, то очень переживал, что не увидит Победного Мая, не ощущит снова ту щемящую радость долгожданного конца войны. Ведь самым главным праздником для него был не День рождения, а День Великой Победы, до 50-летия которой он не дожил 3 месяца. Мы, его четверо детей, 6 внуков и 10 правнуков, всегда его помним и гордимся им! С Днём Победы, папа! С Днём Победы всех нас!

Воинская специальность Разведчик-наблюдатель в артиллерийском полку, артиллерист
Место рождения Украина, Сталинский район, ст.Удачная