Шаблов Андрей Васильевич
Шаблов
Андрей
рядовой / стрелок

История солдата

Началась Вторая мировая война Андрей Васильевач на фронт пошел добровольцем. В 1942г январь Муромский РВК он был мобилизован и направлен в 603 стрелковый полк 161 стрелковая дивизия рядовым стрелком. Войска Волховского фронта, Любанская наступательная операция,603сп должен двигаться за 542сп по направлению к д. Пятницк но заблудились в лесу и вышли на высоковольтную линию полк остановился командир решил, что достиг цели и выполнил задачу, только через два дня девизия выяснила что 603сп находится не в том районе. Полк снялся с места и направился выполнять задачу. Побездорожю двинулись по глубокому снегу , но через несколько часов полк столкнулся с мелками отрядами противника и уже продвигался 150-200метров в час с мелками перестрелками и боями. К вечеру 16.2.42г полк своими частями достиг дороги Сильная Кулать их встретил противник сильным огнем и контратаками в лесу где в течении 17-19.2.42г шли без прерывные бои, до подхода подкрепления . После полк выбыл в резерв с большими потерями. Андрей был ранен 1942г феврале и выбыл по ранению в марте месяце1942г отправлен домой. Во второй раз дал прошение добровольцем на фронт с29.03.1944г через горосполком г. Масквы и направлен в часть с31.03.44г. Прибыл в часть для несения не строевой службы рядовым с29.06.44г в 52 отдельный минометный полк 10 гвардейский стрелковый печенежский краснознаменную дивизию. В течении ноября дивизия боевых действий не вела находилась во втором эшелоне 14 армии Карельского фронта. в дальнейшим совершила марш из северной Норвегии до г. Мурманска и до г. Рибинска и остановились в за доном районе вела дозор. с13.1 по 24.1.45г дивизия в составе 10 эшелона следовала по желез-дороги из Рыбинска-Бологое-ст.Руссо-Псков-Белостан- ст. Чижев и совершила марш в район новой дислокации по дороги 35км к  Угнево. В ночь на 21.2.45-22.2.45г 52 от.мин. полк сменил части 136 сд и 102 гв.сд для обороны полосы вдоль железной дороги 200м и сев. восточния опушки рощи и начала вести дозор. Так прошла служба Андрей. Он снят с учета за выездом в г Муром с 4.11.45г и принят на учет Панфиловским с/советом 15.11.45г.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Панфилово

Боевое подразделение 603 ст. п. 161 ст. д., 52 отд. мин. полк 10 гв. стр. краснознаменную дивизию.
Завершение боевого пути Белостан- ст. Чижев 22.2.45г 52 от.мин. полк сменил части 136 сд и 102 гв.сд и начала вести дозор. Андрей снят с учета за выездом в г Муром с 4.11.45г
Принимал участие Любанская наступательная операция
Госпитали Андрей был ранен 1942г феврале и выбыл по ранению в марте месяце 1942г отправлен домой.