Шаболтасов Гавриил Иванович
Шаболтасов
Гавриил

История солдата

Мой прадед, Шаболтасов Гавриил Иванович, родился в 1901 году. Был призван Коченевским РВК (Новосибирская область) 3 сентября 1941 года. Сражался на Северо-Западном Фронте в районе Старые Руссы Новогородской области. В архивах числится в документах о безвозвратных потерях, как ШаболДасов Гаврил Иванович, под сухой формулировкой "пропал без вести". Оно и понятно, ведь в лесистой и болотистой местности Старой Руссы велись кровопролитные бои. До сих пор не найдены останки тысяч солдат. Я очень надеюсь,что однажды поисковый отряд найдет и моего прадеда!

Место рождения село Федосово Коченевского района Новосибирской области

Завершение боевого пути июнь 1942
Принимал участие бои под Старой Руссой

Боевой путь моего прадеда короткий, но такой важный для всего народа нашей страны. Был призван в 1941 году, а погиб в июне 1942 года

Список безвозвратных потерь

Екатерина
Шаболтасова Екатерина Егоровна

У моего прадеда осталась дома семья. Жена, Шаболтасова Екатерина Егоровна, и трое детей: Вера, Михаил и Галина.